Saiba quem são os membros fundadores da LIGA DO ARAGUAIA e entre com contato conosco para saber porque você tem que se juntar a nós. A LIGA é um movimento criado por produtores para produtores, visando, a partir de práticas da pecuária sustentável, melhorar a qualidade e rentabilidade da produção e aumentar sua competitividade em um mercado cada vez mais exigente.
Entre em CONTATO conosco e saiba porque você não pode ficar fora dessa.
Alexandre de Cico Annicchino
Agropecuária Água Preta, em Cocalinho (MT). Pecuarista desde 1992, faz ciclo completo e gado cruzado com a raça Rubia galega. A fazenda é uma das fornecedoras de bovinos para a rede Pão de Açúcar.
“Nós temos o privilégio de fazer parte da pecuária no vale do Araguaia, região que além de ser conhecida por suas belezas, tem índices altos de produtividade aliando o respeito ao meio ambiente. São desenvolvidas atividades que estão em linha com a agenda global por melhores práticas, tanto sociais quanto ambientais. Temos orgulho de manter mais de 50% do território da fazenda como reserva, além de possuir uma das grutas mais bonitas do Brasil, mostrando que é possível integrar todo esse ambiente, de forma que a produção e a conservação andem juntas”.
Braz Custódio Peres Filho
Agropecuária Sucuri, em Novo São Joaquim (MT). É pecuarista desde 1999. Faz ciclo completo e melhoramento genético, com início de projeto de ILP (integração lavoura-pecuária).
“Fazer parte do desenvolvimento do Araguaia, lapidando um modelo de pecuária rentável, produtiva e sustentável, é ao mesmo tempo um desafio e um prazer enormes”.
Caio Penido
Agropecuária Água Viva, em Cocalinho (MT). Faz cria, recria, engorda e integração com a agricultura. Desde criança, acompanhava o avô, Pelerson Penido, nas fazendas em São Paulo e depois em Mato Grosso. O sonho era crescer e virar vaqueiro.
“Antigamente conhecido como o vale dos esquecidos, hoje é o vale do progresso e do desenvolvimento sustentável. Meu pedaço de chão, minha fazenda inteira, é um corredor ecológico onde coexistem produção e conservação”.
Carlos Roberto Della Libera
Fazenda Paraná, em Barra do Garças (MT). Desde 1995, o produtor se dedica ao ciclo completo, com cria, recria e engorda, e também ao melhoramento animal. A propriedade faz ILPF (integração lavoura-pecuária-floresta), mais suinocultura orgânica, apicultura orgânica e criação de muares.
“Araguaia, na Serra do Roncador: aqui é o meu lugar para preservar e produzir com felicidade”.
Carmen Bruder
Fazenda EntreRios, em Cocalinho (MT). Pecuarista desde 2013, faz cria intensiva, com investimento em genética, adubação de pastagens, suplementação alimentar e manejo. Também recria fêmeas.
“Como quem gosta do que faz não trabalha, se diverte, na EntreRios nos divertimos de sol a sol. O trabalho é com muito afeto, refrescado pelo frescor dos imensos mananciais de água boa e presenteados com as esplêndidas belezas naturais do maravilhoso Vale do Araguaia, que nos dá o sustento com sustentabilidade”.
Frederico Simioni
Fazenda Fortaleza, em Barra do Garças (MT). A criação começou em 1969. Sob a marca Nelore Simioni, faz ciclo completo (cria, recria e engorda) e melhoramento genético da raça, com foco em características como marmoreio, carcaça e área de olho de lombo. Deu continuidade ao trabalho iniciado pelo avô, Achilles Simioni, um dos produtores mais respeitados na história da formação da raça nelore no país.
“Significa produzir, aliando tecnologia e conservação. Com foco em animais adaptados e superprodutivos, avaliação genética e rigor de seleção, acreditamos que podemos fazer o melhor para a pecuária brasileira, mantendo sempre, também, o cuidado com a preservação para favorecer a biodiversidade do planeta”.
José Ricardo Lemos Rezek
Agropecuária Rica, Querência ( MT). Na pecuária desde 1985, faz ciclo completo (cria, recria, engorda), trabalha com melhoramento genético e ILP (integração lavoura-pecuária). Na agricultura, a soja é a principal cultura e conta com armazenagem própria. Também é representante da marca John Deere, com seis lojas de máquinas agrícolas em Mato Grosso.
“O Araguaia está ligado à história da nossa empresa e ao início das atividades da família. Meu pai diz que é o local onde todos os nossos valores afloraram e se aperfeiçoaram. É onde concentramos e pretendemos aumentar os nossos investimentos, nas fazendas e em outros empreendimentos e nas questões sociais”.
Mario Buri
Fazenda São Carlos, em Barra do Garças (MT). Perito agrícola, doutor em ciências econômicas e engenheiro mecânico e industrial, o italiano nascido em Collegno, na província de Turim, adotou o Brasil como sua casa em 2004. Considera-se um pecuarista de nascença, o que lhe rendeu o título de cidadão mato-grossense. Faz ciclo completo, cruzando gado nelore com piemontês e aberdeen angus, com todas as fêmeas no programa de IATF (inseminação artificial em tempo fixo).
“O que significa estar e fazer pecuária no Araguaia? Foram decisões casuais da vida”.
Pelerson Penido Dalla Vecchia
Agropecuária Roncador, em Querência (MT). Produtor rural há 32 anos, faz pecuária regenerativa de ciclo completo integrada à agricultura de alta tecnologia no cultivo de soja e milho. Toda a área produtiva da fazenda está no sistema ILP (integração lavoura-pecuária)
“Construímos um sistema produtivo equilibrado e eficiente que, além de resultados econômicos melhores, está deixando a terra cada vez melhor. Isso nos dá uma sensação de que estamos na direção certa na nossa atuação como gestores de terra e cuidadores do planeta”.
Raul Almeida Moraes Neto
Fazenda Santa Rita, no município de Torixoréu (MT). Engenheiro agrônomo que está na pecuária desde 2000. A propriedade faz ciclo completo (cria, recria e engorda) e se dedica a melhorar a genética da raça bovina araguaia.
“Estar no vale do Araguaia é um sonho. É uma oportunidade ímpar de provar que é possível desenvolver uma pecuária rentável, com sustentabilidade e respeito aos recursos naturais e humanos”.